McProfit
Ich schätze Deine Beiträge sehr.
Wenn ich Deinen Beitrag richtig deute ist ja offenbar die Gastronomie in Deutschland kaum noch rentabel zu betreiben.
Warum kann man dann in vielen kleineren Betrieben (Imbiss, Dönerbude, usw.) nicht bargeldlos zahlen? Eigentlich müßten die Leute doch froh sein, wenn Sie das lästige Bargeld loswerden?
Hast Du eine Erklärung dafür?
Ich hoffe, dass wir uns dabei absolut einig sind, dass das ganz klar Steuerhinterziehung ist!
Der Gastronom hätte den Umsatz nur korrekt einbuchen müssen. Fertig!
Hier in HH haben Sie ein höherpreisiges Restaurant dran gekriegt. Hier wurde das Kassensystem manipuliert. Es konnten nachträglich Belege aus der Kasse ausgebucht werden.
Aufgefallen ist das wohl, weil einem Prüfer aufgefallen war, dass eine Belegnummer eines Bewirtungsbelegs eines von Ihm geprüften Betriebs (Geschäftsessen) nicht im Kassensystem des Restaurants aufgeführt war.
Dumm gelaufen.
Ein gewisser Herr Schuhbeck durfte deswegen sogar ins Gefängnis.